Как и где появилось выражение Русские не сдаются

Дмитрий Шарко
Герой Советского Союза снайпер Хусейн Андрухаев (1920 -1921) погиб 8 ноября 1941 года в малороссийском селе Дьяков Запорожской области, прикрывая отход своих товарищей.
Окружив Хусейна, немцы кричали ему: «Сдавайся рус».
Когда у Андрухаева закончились патроны, Хусейн крикнул «Русские не сдаются!» и подорвал себя вместе с навалившимися на него фашистами  гранатой.
Когда немцы посмотрели его документы - то удивились. Они не ожидали, что такие слова скажет — черкес.
Фашистская пропаганда убеждала сама себя, что Кавказ будет взят легко, так как арийское население будет на их стороне.
Арийское население встретило фашистов по арийски.
Историю Хусейна Андрухаева мы знаем благодаря пленному немецкому солдату.
Благодаря ему последние слова адыга "Русские не сдаются!" разнеслись по всему Союзу и стали символом борьбы народов СССР за свою свободу.
Хусейн Андрухаев был идеальным воином и замечательным поэтом. Вот отрывок из его стиха "Песня молодости"
 
Сердце молодое веселится –
Все мы рады радостью одной.
И летит, крылатая, как птица,
Песня над свободною страной.
 
Этой песне юным сердцем вторю,
Гордости счастливой не тая:
В чистом небе и далеком море,
В щедром поле – молодость моя.

Если вдруг нежданно враг нагрянет,
Как один прийдем на зов страны.
Весь народ стальной стеною встанет,
Заслоним Отчизну от войны.
 
Яростною молнией горячей
Мы врага испепелим дотла.
Чтобы нас, как мать – смеясь и плача –
Родина героями звала.