***

Ян Антоненко
Лежу и подыхаю
Из вены вновь игла,
МелькОм лишь замечаю
Как колба уж пуста.
И не позвать на помощь,
Боюсь, что наорут,
Я стал уже как овощ,
Лежу и тухну тут.
Что раньше было так тревожно,
Отдельных мелочей изъян,
Не до того сейчас, и уж не тошно,
Одной ногой по ходу там.
Я спал в подъездах и на лавке
И города, порой, менял,
В полицию я делал явки,
Но ничего не понимал.
И это странное виденье,
Что не такой я как они,
Оно и есть глобальное забвенье,
Я здесь один, и для меня тут нет любви.
А в пустоте, но в каменной оправе,
И всё что есть, там взорвалось внутри,
Прошу Вас передайте Маме:
«Сожгите и развейте за буйки».