Нижняя Тура

Андрей Геннадьевич Анисимов
На свете очень много дыр:
Есть Колыма, и есть Таймыр.
Но всех милее мне одна,
Ребята, Нижняя Тура

Среди седых уральских гор,
Как раз посередине.
Есть городишко небольшой,
И там народ живет поныне.

Там в центре есть Шайтан-гора,
Внизу течет река Тура,
И водоем приличный есть.
Ну, в общем все не перечесть.

Суровый там живет народ,
Он и работает, и пьет.
Но незадача такова-
Работа мужикам нужна.

Народ Урала, как гранит,
И мастерство свое хранит,
И недвусмысленно сказать,
Блоху на танке подковать.

Сейчас не надо много слов,
Нужны конкретные дела.
Вот было б  очень хорошо,
Чтоб Путин прилетел туда.

И чтоб премьер нахмурив бровь
Признал свою неправоту-
Нельзя хребет уральских гор
Все время скручивать в дугу.

Народу надо пить и есть ,
Растить детей, идя вперёд,
Работу надо мужикам.
Народ простит и все поймет.

Не дело ехать от семей,
Ища копейки за бугром.
А то, глядишь, в своей стране
Организуем мы дурдом.

На свете очень много дыр:
Чукотка, Колыма, Таймыр.
Зачем же превращать страну
В большую черную дыру.