Детская масленица

Николай Мазаев
Горит, горит соломенная Баба
И с грустью провожаем зиму мы...
А солнце по-весеннему нам радо -
И побеждает грусть приход весны!

Конечно снега, льда уже не будет,
Зато на смену лето поспешит.
Весна согреет землю и разбудит,
Ну а земля вкуснятину родит!

И можно будет плавать и купаться,
Когда нагреются  песочек и вода,
И вкусных фруктов вволю наедаться -
Дешевле они летом... Иногда.

Весна согреет и обрадует цветением
И лето подготовит отдохнуть,
Ведь летом в отпуск детям - без сомненья.
Пора родителям об этом намекнуть!

Мы с проводов уставшие вернулись -
Ещё бы: песни, хоровод, костёр, блины,
Ходули и канат - в мешках столкнулись,
Ну и наелись гречки от души...

И грусть и радость, свежий воздух, солнце,
Родители и дети - все гурьбой.
А вечер, между тем, глядит в оконце
И нету сил раздеться... Сон, покой.


01.03.2020