Весенний калейдоскоп

Лера Дружинина
Лишь весеннее утро холодное
Еще помнит угрозы зимы..
Снег в проталинах грязный, уродливый,
У зимы холод просит взаймы...

Небо синее , яркое ,властное
Краски льёт прям на окна домов...
И дымок русской блинной из сказки
Дарит запахи новых миров.

Покатилась по улице бойко
Зеленеющая весна...
Продаются цветы на стойках,
Померещилась им весна?

Анемоны, фиалки , мимоза ,
И тюльпаны привычно горят...
А потом вдруг пионы и розы,
Ароматы любви всем дарят...

А пока лишь весеннее утро,
Всех прохладой своей дарит...
Солнце лучик крадётся к кому то,
Лучик этот любви фаворит.

Просыпайтесь , зелёные травы,
Просыпайся и ты, зимний лес...
Одевайтесь скорее дубравы
В изумруды и шёлк из чудес.