Едва поднявшись на крыло

Зырянов Владимир Лукич
Едва поднявшись на крыло:
Был не всегда попутным ветер.
Но я скажу:-Мне повезло,
Я не был крайним, не был третьим.

Кому удача, ну а мне,
Судьба не делала смотрины.
Я, правда, не был на войне,
Но и не прятался за спины.

Мне воевать не довелось:
Я просто рос в другое время.
Но в моих генах тлеет злость,
Ко всем сегодняшним гиенам.

К той самой своре сволочей-
Они лицо своё не прячут,
И мне не важно кто там чей,
Пока дышу, пока я зрячий

На ложь и подлость не смолчу,
Характер знаю,что, дурацкий.
Но правды истинной свечу,
Не загасить – как ни стараться!