Раскаты грома

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Раскаты грома, молнией испуги!
Так завершается холодный март.
Оценят по достоинству заслуги –
Не только финиш важен, но и старт.

Мелькнула тень родительского дома:
Знамением зависла надо мной;
Или  угрозой нового надлома,
Или обычной радостью земной.

Не поддаюсь искусам и приметам –
Лукавство чуждо в жизненном пути.
Весна грозою предвещает лето,
И перемен  безумство впереди.

29.03.06