После дня рождения. Сонет первый

Илья Созинов
Последний гость на посошок махнул,
Хотя и был достаточно "хорош",
Противно нарушает тишину
Горой посуды вызванная дрожь.

Подарки разглядеть, не торопясь,
Да рюмку в завершение принять -
И будней незатейливая вязь
Опутает, укутает опять.

Очередной десяток разменяв,
Всё жду прихода Мудрости. Но нет.
Спасибо, что хватило у меня
Словарного запаса на сонет.

Пока есть дом, открытый для друзей -
Я, видимо, на правильной стезе.

Питер, февраль-март 2020