Мордор

Сергей Энтальцев
/Этот мордор разрушил полжизни;
Не дошли до поставленной точки с тобой,
И давно обнищал полет мыслей...
До встречи в Вальгале, мой новый герой!/


До встречи на склоне,
До встречи, с надеждой,
Ожидая тебя я смотрю в горизонт,
И флешбеки сквозь скрежет напомнят, что прежде непросто досталось, весь путь мы с низов
Прошли, наплевав на злой гон и на нежить,
Что палки в колеса вставляли навзрыд.
Да, мы не вывезли, но ведь, как раньше, в мире не будет, разрушен режим,
Станет всё равным, делиться по праву,
Он сгинул так поздно, но мы с тобой рано
Нашли свой конец, и вернуться обратно
Не позволят землица и рваные раны.

И есть все же карма! Умирав, не заметил,
Что в этом аду сгинул я многократно,
А ты живешь вечно, ведь вера бессмертна -
Вера в людей и в лучшее завтра!


//Этот мордор лишил меня жизни;
Без меня ты дошла до цели шальной,
И вот стал наш мир добрым и чистым,
А в Вальгале давно уж я не чужой.//


Теперь день ото дня бьюсь с Богами земными,
А тебя извратили, тебя разорвали,
Теперь ты мотив для убийства невинных,
Все люди, как зомби, все люди, как твари...

И меня озарило - утопии нет, человек извратит даже прекрасное,
Но в надоевшей Вальгале до конца лет обречен я страдать без права исправить все:
Биться за так,
Где смерть - ну пустяк,
Валькирии стяг поднимут и враг здесь бессмертен,
И я, разумеется, тоже,
Не вырваться сквозь этих стен мне,
Им снизу никто не поможет.


///Новый мордор родился в их жизни;
В тебе теперь вижу лишь пакость и гной.
Что ж вы люди? Не то я замыслил.
Моя вера мертва и я здесь чужой.
Не за то умирал я и бился...///