Света

Тимофеев Дмитрий Геннадиевич
Свет его, Света,
варит картошку,
чистит селёдочку с луком.
Прячет поэта
в мокрой ладошке.
И молоко наливает для кошки.
И убегает за внуком
в садик.  Вернутся -
светится свету
Светик озябшей мадонной.
Пальцы не гнутся.
Парню - котлету,
чаю с вареньицем. Водка поэту
стынет за дверью балконной.