Летят хабарики с балкона

Аллллл
Летят хабарики с балкона
И, разбиваясь о бетон,
Напоминают о знакомом,
Забытом и былом.

Так проходит последняя вечеринка:
Ты учи меня пьяный сосед.
Я купил себе книг и пластинку,
Что мечтал купить много лет.

Как забытая банка пива,
Так пылится и портится жизнь.
Мы докурим с тобой молчаливо
И отправимся лифтом вниз,

Где всё тот же потёртый убер,
Где нет сдачи нам с пятисот.
И водитель усталый и грубый
Нас по улицам повезёт.

Это Питер или Столица,
Екб, Новоросс или что?
Машины, витрины, лица,
Арки и шапито.

Я уже это видел и слышал:
Красота обнажённых крон,
Одинокие, чёрные крыши,
Полный людей балкон.

Летят хабарики, и будто
Так жалобно шипят о том,
Что ночь пройдёт, наступит утро,
И мы умрём.