иволга

Сергей Краснопольский
Иволга, буди мою вьюгу
издали любимой подругой,
утвари не надо под утро
кроме на груди перламутра.

Иволга, рубаха надежды
синяя, как небушко между
там и здесь - не вера, а чудо,
знатно тресь ! и вышел как будда

во поле, а тама ворота
говорят : " Куда те охота ? "
Иволга, на кой я без плоти,
если ей счастливо в работе?

Не шуми - то говор про ласку -
Мон ами...Я выпал в раскраску,
иволга, скажи как художник,
научи сказке про подорожник.

Все мои кровинки смеются,
оттого что я - страх революций
и сгожусь, как сам лишь умею,
открывай мечтаньям затею.

Иволга, здесь точно остаться
надо и...мне придется подраться -
пусть враги жмут угрюмою стаей.
Иволга, я тебя привечаю.