Плыла ладошкою Луна... 05. 03. 2020

Геннадий Каплун
Плыла ладошкою Луна
По Млечному Пути,
Горела звонкая струна,
Погасшая почти.

Звучала тихая свеча,
Порхая в тишине.
И холодна, и горяча…
И в мире, и в войне.

Ладонь в ладони так тепла
И близок звездный путь.
Четыре золотых крыла
Готовы вверх блеснуть.

И тени белого белей
Танцуют так легко,
Как солнышко среди аллей,
Когда ночь далеко.

Парит дыхание любви
Жасмином в тишине.
Благослови и вдохнови
Свечою при Луне

Тех, кто готов на все пойти
За взгляд родной души,
Кто встретил счастье на пути
И… юркнул в камыши.