До гробовой доски

Виктор Смирнов Виконт
По существу нет разницы большой,
Промежду «пахарем» и безработным,
В стране, где мог бы гражданин любой,
Жить не тужить в достатке беззаботно!
Для нас у самовластца выбор невелик,
Работы нет, так помирай и вся недолга,
Захочешь продлевать свой бренный миг,
Трудись и умирай, мучительно и долго!
Виконт 2020г.