Владимир Саматов Тропинка

Поэты Марийского Края
Под берёзками косынка
Промелькнула, проплыла.
Незнакомая тропинка
Моё сердце увела.
Слушал лес девичью песню.
Улыбался небосвод,
А тропинка,
Как известно,
Всё же куда-то приведёт.
Ой, тропинка,
Ой, дорожка,
Вейся ленточкой цветной!
За далёкою сторожкой
Повстречался милый мой.
Я теперь дорогу знаю
От сторожки до села –
Та тропинка озорная
Прямо к счастью привела.