Играем жизнь 12. Война

Александр Лисафьин
Играть войну – кровавое искусство!
В войне не главный, у кого в руках винтовка,
Не генерал и не политик…Как ни грустно,
Народы в войнах – тоже лишь массовка…

В освободительной войне народ герой!
Но главный персонаж – зачинщик войн:
Ни вождь, ни царь, ни канцлер-генерал –
Теперь, войны затейник, капитал…

Богатство, над моралью и законом –
Преступно изначально! – держит верх!
Оно, безмерной властью, в лапках тех,
Кто божий мир оплёл паучьей сетью

Корысти, выгоды, наживы, барыша!
В войну играет чёрная душа.

                5.3.2020