Стриж

Рэчел
На волю рвется мой милый стриж.
Ладонь открыта - что ж ты дрожишь?
Обиды нет и упреков нет,
но стал бесцветным весь белый свет.

И звуки речи чуть-чуть горчат,
знать, поцелуи их так перчат.
В неволе птица не будет петь.
Лети за счастьем - любовь не клеть.

Что сердце грело, уже пропето.
Быть может, вспомнишь когда-то где-то.