Владимир Саматов Зорькой ясной

Поэты Марийского Края
На Кокшагу зорькой ясной
Я спешила за водой,
Вижу: там закинул снасти
Парень статный, молодой.
Как же в воду,
Как же в воду,
В воду вёдра окунуть,
Чтобы рыбку,
Чтобы рыбку,
Чтобы рыбку не спугнуть.
Я присела с парнем рядом
Осторожно,
Чуть дыша…
Утро ласковой прохладой
Заблудилось в камышах,
Золотое солнце плыло
Вдоль серебряной реки.
Я про вёдра
Позабыла,
Он забыл про поплавки,
Не сказал он мне ни слова
На кудрявом берегу…
Всё равно я завтра снова
За водою прибегу.