Быть может

Роман Якименко
Быть может все, что с нами было,
Иллюзия, игра, обман?
И все, что сердце сохранило,
Не панацея, а дурман?!

Возможно, ты была лишь сном?
Игрою разума больного?
Гипотезою среди аксиом,
В которой смысла нет иного?

Быть может все было ошибкой?!
Сбоем в системе координат.
Неудачной вселенской попыткой,
Соединить скопления плеяд?

Как знать, возможно боги,
Не став разводить демагогию.
Поставив точку в эпилоге,
Взялись за новую антологию.

Ответов нет. Среди вопросов,
Теряется рассудок мой.
Оседая в комнате пустой,
С едким дымом папиросы...