Русская победа в турецком гамбите 2020

Андрей Пущинский
Эрдоган
                попал в капкан.
Влип
в сирийский он Идлиб.
Дядя Сэм не помогает.
А Европа – не пускает.
И «осман» стал раздражаться
С Башар Асадом сражаться.
Но, тому – Россия друг,
Не берёт его испуг.
Турок проиграл гамбит,
К Путину в Москву летит…
Мол, свои – не уважают,
А соседи – обижают…
Путин принял Эрдогана.
И сказал всё это странно.
Порешаем «тет-а тет»,
Ждёт кремлёвский нас буфет.
После первого стакана –
Спесь слетела с Эрдогана.
Прилетел второй стакан –
Стал по-русски Эрдоган
С нашим Путиным общаться,
Ну, а с третьим – уж, брататься…
К ряду шесть часов сидели,
Пили чай, разве не пели…
Заглянул к ним и Шойгу -
Я, ребята, помогу!
Путин вспомнил Ушакова,
Ну, и Скобелева снова -
Сан-Стефанский мирный пакт
Аккурат был в марте, факт.
Нынче тоже март, весна!
И кому ж война нужна?
Вот, бандитов всех добьём
Вот тогда чай и допьём!
Посошок Рэджеп махнул
И отправился в Стамбул.
В Анкаре дерётся Дума...
Ну, а Путину лукума
Надо к майским переслать
И с Идлибом завершать.

05.03.2020г.

P.S.: Около шести часов продолжались переговоры 5 марта 2020 года лидеров России и Турции - Путина и Эрдогана в Кремле и по итогу был принят дополнительный протокол к десяти пунктам Сочинского Меморандума от 17 сентября 2018 года — три пункта, которые озвучили министры России и Турции: «Первое. Прекратить все боевые действия по существующей линии соприкосновения в Идлибской зоне деэскалации с 00 часов 01 минуты 6 марта 2020 года. Второе. Создать коридор безопасности шириной шесть километров к северу и шесть километров к югу от трассы М-4. Третье. 15 марта 2020 года начать совместное российско-турецкое патрулирование по трассе М-4 от населенного пункта Трумба, два километра западнее Серакиб, до населенного пункта Айн Эль-Хабр», - сообщил Лавров. Кстати, удачная фамилия для дипломата, ведь лавровым венком венчают победителя /1tv.ru/381570/.