Сидели гордость и гордыня

Майя Вайзель-Марин
Сидели гордость и гордыня
На крыше и смотрели вниз.
Но, вот, бывает же такое,
Под ними рухнул вдруг карниз.

Не удалось им зацепиться,
Слетели плавно на газон.
Да и на крышу возвращаться-
Какой им был теперь резон?

Ну, что ж. Гордыня смотрит
Зорко. И видит- вот идёт поэт.
К нему быстрее подлетает
И приглашает на обед
В богатый, знаменитый дом.
Поэту верится с трудом…

Глядит и гордость - из театра
Выходит дама средних лет.
За нею лавелас  влюблённый,
И преподносит ей букет.
Тут  гордость бросилась вперёд,
Бежит за ней, не отстаёт.

И, что, потом, как говорится,
В сухом остатке, наконец?
Поэт в каморке всё ютится.
А дама вхожа во дворец.

Но, может быть, совсем иначе:
Поэт пирует. Дама плачет.