Чернобыльская верность

Александр Сгадов

(Посвящаю Чернобыльским жёнам, Людмиле Игнатенко).
-1-
Сколько лет прошло, все время рядом,
Милая, как облако седая,
Лучшей не найти, другой не надо,
Хорошо, что ты во всём земная.
Только знаю: есть в душе сиянье,
Теплота крыла, что укрывает.
Где хранишь полёт – большая тайна,
Небо эту тайну охраняет.
ПРИПЕВ:
Чернобыльские жёны, как иконы,
Их верность в испытаниях хранит.
От бед прикрыли, сберегли Мадонны.
Мужчина каждый до седин должник.
От  бед прикрыли… До седин должник…
-2-
Я давно б ушёл за стаей в небо,
Вряд ли помешало  притяженье.
Только держит наше чувство слепо,
Комкая ненужные сомненья.
Рад, когда в садах цветеньем вьюга,
Счастлив журавлям, летящим с юга.
Что вернула в жизнь - твоя  заслуга.
Ты моё единственное чудо.

За тебя, за горькие слезинки,
За твои обиды ненароком.
Растопил бы все на свете льдинки,
Грешником предстал бы перед Богом.
Попросил бы счастья полной мерой,
Для твоей души, очарованье.
Будь всегда моей Богиней верной,
Нежной тайной первого свиданья.