Блики ярких лучей сверкают

Анатолий Дунаевский
Блики  ярких  лучей  сверкают.
Солнце  путь  свой  дневной  торит.
Ах,  сердечко  моё  лишь  знает:
Отчего  вся  душа  горит!

Зарумянились  мои  щёчки,
И  сияют  любовью  глаза.
Лишь  желанному  дам  цветочек,
Когда  он  мне  решится  сказать:

-  Я  искал  тебя  в  мире  этом.
Сто  путей,  сто  дорог  прошёл!..
И  студёной  зимой  и  летом
Я  к  тебе  через  тернии шёл!..

Каждый  день  я  смотрю  в  окошко,
А  иду  -  встречный  взгляд  ловлю:
Может  быть,  вот  ещё  немножко
Я услышу:  -  Тебя  люблю!..

Только  милый  всё  бродит  где  то -
Не  находит  ко  мне  пути...
Я  в  весеннем  цвету,  а  лето
Лишь  Любовь  может  принести!..

Блики  ярких  лучей  сверкают.
Солнце  путь  свой  дневной  торит.
То  сердечко  моё  лишь  знает:
Отчего  вся  душа  горит!..