Гитара

Надежда Богданова-Фадеева
Семиструнная печаль
Думы растревожила.
Зазвенела песней вдаль
Память осторожная.

Унеслась на крыльях чайки
К морю синему,
Окунулась, не вернулась.
Будто в бездну сгинула.

Только эхо, как каприз,
Перебрав все струны,
Пробежало сверху вниз.
Приумолкли думы.