Вот уж снова весна

Вера Диденко
Вот уж снова весну
Принесли птицы с тёплого юга.
Ожиданьем живу:
Жду весну я, как лучшего друга.

Оживёт всё кругом
И наполнится пением птичьим.
В синем небе родном
Порезвиться им будет не лишним.

Запоёт соловей –
Самородок, слагающий ноты.
Дивной трелью своей
Распахнёт даже мрачные гроты!

Слушать будет Орфей
Птиц земных их надземное пенье.
Он на флейте своей
Подпоёт под небесною сенью!

И не властен Морфей:
Не уснуть под волшебные ноты.
Соловей, соловей, музыкант-чародей,
Песнь несётся твоя под небесные своды!

06.03.2018 г.