Лёд

Альто Клеф
С хрустом треснет лёд на реке, туман тяжко застелет низину,
Мне признаться хотелось тебе – я другого любила мужчину.
И пускай мне теперь от него остаётся лишь толика грусти,
И пускай льду всё также легко рассыпаться с отчаянным хрустом.

Я тебе не скажу ни единого слова о мыслях своих и мечтаньях,
Тебе смысла нет знать ничего из того, о чём быть собиралось признание.
И когда от меня он с концами уйдёт, кол осиновый в сердце вбивая,
Я надеюсь, что выстоит проклятый лёд, что не тресну, а тихо растаю.

Ты так любишь мой лживый смех, мой искусственный взгляд с поволокой,
Что, пожалуй, я свой жалкий век, прошагаю твоею дорогой.
Я надеюсь простить сможешь мне, мой обман и моё угасанье,
Суть печали моей – не в тебе, суть печали моей – непризнанье.