Участник 9. Игра Воображения-218

Парад Иллюзий
Грозный коп
 

Неразговорчив грозный коп,
Гигант внушительного вида.
Не подчинишься – пуля в лоб,
Ну, или  кресло инвалида.

 
Такие мысли у людей
Всегда невольно возникают.
Но  не убийца, не злодей,
Он музыкант и  славный парень.

 
И скрипка рядом с ним в чехле.
Он с ней уходит после  смены.
Для сердца  звуков нет нежней,
Коль дружат с музой  полисмены.
---
 
(за заплаткой — скрипка в чехле на стуле)