прости, дружок... отчаяние - это страшная штука

Номерикс
Отчаяние - это страшная штука -
Бессилие перед массовым вытвором,
Переплетение с ненавистью,
Невозможностью выстрелить...

Зачем же прочитанность книг правильных,
Открывающая тупизны омуты,
Где живут по каким-то отвратным правилам,
Что не хочется выходить из комнаты.

Даже тем из них, самым близким, вроде бы,
А о главном самом сказать не можется.
В детстве далёком я был на родине,
Которая превратилась в убожество...