Больше не могу

Тамара Эйдензон-Чёрная
Прости меня, но больше не могу,
Жить, как в тюрьме, пусть клетка золотая.
Как будто я во вражеской плену.
За все грехи земные отвечаю.

Твоя любовь теперь уже не дар.
Мою любовь собою задушила.
Лишь пепелище, отгорел пожар.
Как быть счастливой, я уже забыла.

А хочется, гнездо вить по весне.
Порхать, на ветке с ветки, распевая.
Мне не нужна карета золотая,
Где я сама с собой наедине!

Прости, но больше не могу.