блюз любви

Сергей Краснопольский
По весне красива ширь,
звездной мглой объят пустырь,
ночь скворчит сквозь облака,
плещет кружевом река.

Волшебство дыханьем чутким
заплетает незабудки
в косы и они поют :
" Мы всё видим, мы все тут."

Грусть нагая в сердце жмётся,
ей глубокого колодца
сильно жаль, она и плачет.
Но, ведь, можно и иначе..

Это яблочко во мглу
катит от узла к узлу.
Его хочется, не целясь,
сбить. А вдруг явится ересь ?

Ты сомнениями полон,
оттого что стали колом
чувства и окреп забор,
сам себе хозяин вор.

А любовь ? И ту не пустишь ?
Почему ? Ты просто трусишь !
Говоришь о мере там,
где ключи ко всем замкам

словно линии ладони
тут...А мысли в счастьи тонут.
Лишь унылая стезя
говорит, что так нельзя.

Не могу,  да не хочу -
с этим лучше бы к врачу.
Верно часто бился конь
о заслонку, а огонь

был не там, он рос внутри
с тихим шелестом зари,
и любила его та,
то, что надо, красота.

Всё пройдет. Туда. Обратно.
Жить мне вполную приятно .
Солнце слез осушит сырь.
По весне красива ширь.