Предисловие

Кипруш Сеновалов
Иногда мне кажется, что люди навсегда разучились читать книги, и только раз от разу, наблюдая за пожилыми людьми, мои сомнения рассеиваются. Просто, молодым некогда читать книги, по настоящему, в захлёб, и от того, они ограничиваются микро постами в социальных сетях. Однако, с приходом цифры, человечество теряет уникальный и сокральный опыт общения с книгой!
Мы и так уже многое потеряли! Настоящий звук, настоящий цвет... теперь мы отлично понимаем значение слов "оригинал" и "аналог"! Теперь во круг нас мир илюзий и эффектов. Хотелось бы назвать наш мир эффективным, но эффектный ему больше подходит! Эффект звука затвора обьектива фотоапората, эфект шелеста страниц при перевороте электронной книги... мы уже слишком далеко ушли от настоящего! Эфект чистого воздуха и воды, покрайней мере, последняя, эффективно продаётся как "очищенная, питьевая"... эффект семьи, благополучия, труда и самое обидное - творчества.
Мы превращаемся в "образ" и "подобие" самих себя, облекаясь в панцирь одиночества, и вместо того, что бы разрушить преграды между собой, и синхронизировать души, продолжаем нести это бремя самостоятельно. Лишь природа стоит между нами как связующее звено. Уж её то подделать не получиться, разве что уничтожить, чем собственно мы и занимаемся облекая себя в цифру и эффект существования!

Эта книга не имеет определённой цели. Каждый пусть определяет её сам, по своему усматрению. У неё одна задача - существовать как подлинное настроение, атмосфера и впечатление одной из "малекул" нашей общей, необъятной Вселенной.