Всколыхнула эта смерть... Влад Бахов

Надежда Дорошук
Всколыхнула эта смерть...

Мне плакать хочется навзрыд
За то, что мальчика убили
Что наши дети в подлый век
Любить людей не научились!

Мне плакать хочется, что на Земле,
Так много боли и страданий!
И не исправить уж ничем...
И не вернуть уж сына маме!

Мне плакать хочется - как он красив!
Глаза разумны, но печальны...
Нам не простить его уход
Он жить был должен долго с нами!

Мне плакать хочется, но нету слёз...
И мы не знаем: где он, что с ним?
Рыдает бабушка о нём!
Но, не увидет больше внука...

Готовит тайны нам Судьба
Никто не знал, что смерть так скора...
Цыганка знала лишь о том,
Что жизнь короткая у Влада...

Никак не можем мы забыть
Лицо красивое и очи!
Спокойно, тихо на лице...
Но, почему глаза печальны?

Не можем мы вмешаться в ход!
Лишь мудрецы все знают тайны!
Как будет долго каждый жить -
Судьбу лишь знают ясновидцы...

Застыли слёзы, как в мороз!
И невозможно всё исправить..
Двенадцать молодых живут!
Но, нету Влада больше с нами!

Судьба подсказывает нам
Что не должны с собою делать!...
Неумолимый страшный рок
Нас на чужие тащит амбразуры!

Шалаш в лесу, деревья знают...
Куда пропал наш бедный Влад...
Следы замётаны, скрывают:
Где ж нам теперь его искать?

Простить убийц, иль не простить?
Но, сердце гневом заточилось...
Всё понимаю - рок судьбы!
Но позабыть нам невозможно...

Ликует бесов легион
Нам не дают узнать все факты!
Пока не знаем мы причин
И вряд ли мы когда узнаем...

21.02.20 2:55 (1876)

http://stihi.ru/2020/03/05/2805

PS. Писала ночью стих, а под утро приснился сон,
Который сообщил мне, что Влад жив..
Жив...жив...жив