ностальгия

Жером Васильков
              Отчая деревня.
              В. Паукчто.
             
               http://www.stihi.ru/2015/02/27/3005

               Деревня, отчая деревня,
               К тебе корнями я прирос.
               Иду босой в одной поневе
               Через некошеный...




Как могут говорить поэты!
(а я? давай же, твою мать!)
И я хочу сказать об этом,
Да и о том хочу сказать!

Просторны реки и долины,
Ковыль взметнулся до небес,
Туманом скрыт, как гуталином
Стоит великий русский лес.

И на родных его просторах,
Где так привольно дышит грудь,
Не помню только раз в который,
Мне сильно хочется всплакнуть.

Володя, помнишь? как бывало,
Поил с руки я лебедей.
А ты говаривал мне: - "Мало.
Грамм по писят ещё налей!"

И птицы, похлебав святое,
Отведавши котлет по-чуть,
Могли всего за месяц строем
Наш шар два раза обогнуть!