25 - е Октября

Сергей Кузнецов Ник
   25 - е Октября

25 – е было
И с н'очи кровавые б'анты
Растеклись по столице
Шумящей рекой,
И не знали ещё,
Что бурлящая Русь так азартно
Развернёт на просторах
"Последний решительный бой".

Не на немца,
Который к нам влез супостатом,
А на "белую кость" и "холопа"
Поднимется плеть,
Только плеть непростая –
Поля закраснеют не маками,
Кровь Российская льётся -
На это в привычку смотреть.

И июльскою ночью,
В добротном ипатьевском доме,
Изуверское дело свершится,
Морали предельный излом,
Государь - император
Со всею семьёю расстрелян
И штыками пронзятся тела,
Издающие слабенький стон.

А 2 - а года пройдёт
И страны временн'ые изгои,
Покидая Отчизну,
Проглотят горючу слезу –
Пошатнулись извечные
Веры Христовой устои
И услышалось:  –
"Душу народа возьму!".

 05.03.2020 21:04