Я люблю

Гера Герасимова
Я люблю себя грустной, наивной,
Чуть «Тургеневской» милой такой.
Я люблю себя вечно капризной,
Беспокойной люблю, озорной.
Я люблю себя нежно ранимой,
Все «трагедии сердца» люблю.
Я люблю даже невыносимой,
Когда всем недовольства дарю.
Я люблю себя дерзко настырной -
Без оглядки, где «тапку» жму в пол!
Я люблю себя чуть беспринципной,
Если чувствую, что перебор.
Я люблю себя вечно ворчливой,
Неуверенной в чём-то люблю.
Я люблю себя даже бессильной,
Но вот с критикой я не дружу...
Я люблю себя гордой и строгой
Безо всяких поблажек порой.
Для любви то нам нужно немного:
Лишь гармония сердца с собой.
(2020 год)