В окно стучится куст сирени...

Раиса Нигаматзянова
Идут вальяжно и степенно ,
Года, отстукивая век,
В окно стучится куст сирени,
Просясь, погреться на ночлег.

Года, пути не разбирая,
Несутся ветром в никуда,
Сирень, словно цветок из рая,
Качается туда-сюда.

Он ароматом нежным манит,
Прекрасней нет его, святей,
Зовёт приветливо, дурманит,
Приятной свежестью своей.

Но век сирени так недолог,
И не сравнится с серебром,
Поставят в вазу и на столик,
Потом букет летит в ведро.

Вот так и мы, спешим зачем-то,
Как будто завтра жить начнём,
И в этой странной круговерти,
Сирень не видим за окном.

Любуюсь веткою сирени,
До слёз, до крика, немоты,
Хочу воспеть в стихах, в катрене,
Цветок небесной красоты.

05.03.2020