Конец зимы

Яна Яблоко
_______________________И город укутан
_______________________В рассветную пыль одиноких прохожих.
_______________________Спешащих. Молчащих.
_______________________Нахмуренных строже,
_______________________Чем смог беспробудного серого неба
_____________________________________________(Анна Арканина)

Так долго тянется зима,
Так хмурым сном пространство дышит,
Что кажется, навеки тьма
Накрыла мир до звёзд
И выше.

Так жалостлив и скуп рассвет,
Так воронье кричит и правит,
Что кажется, в подлунье нет
Ни добрых душ,
Ни божьих правил.

Но есть мурчащее тепло,
И на соседней крыше знаки,
Что время стужи истекло
В сосульки в леденистом лаке.

Что из обрывков нот и снов,
Ночных невнятных околесиц
Пробил снега бутон-любовь
Из тёплых слов весенних песен.

Смотри, как ласточка крылом,
О горизонт размазав вишни,
Распорет небо, и на нём
Родится луч, рассветом вышит.