Поставит точку нота до

Виталий Бобков
*     *     *     *     *

Поставит точку нота “до”,
до – скорого, и до – отчаянья…
Моя душа, как решето,
испепелённая прощаньем.

Ты улыбнулась: “Я пойду”,
а я ответил: “До свидания”…
В каком отчаянном бреду
я видел это расставанье?

Твой силуэт мелькнул в окне,
и тихо в воздухе растаял…
Сжигала ты мосты ко мне,
а я и дату не поставил.

Сжигала, скуки не тая
всё, что когда-нибудь приснилось…
Но где ж теперь любовь твоя,-
скажи мне, милая, на милость?

Но нет греховной красоты,
и принял я своё крещенье.
С тобою мы теперь на “ты”...
До – скорого, и до – прощенья!