05. 03. 2020 - Шторм

Скудненский
Случилось это в ещё светлый предзакатный час:
У зубастых берегов холодного отечества
Бились штормовые воды в обратности висков;
Редкие шеренги наблюдательных воротников,
Носами поправляя линзы на краю остронаконечного,
Гадали: "Кто бы от воды избавил? Кто б их спас?"
Но не видно света рук, не видно даже языков -
Груз забыли: ковров, шелков, золотников,
Нас забыли!
Утром всей строкой - перечень фамилий.
Но нас забыли!
...
Нас забыли.