И невеста, и мать

Александр Савелков
Чарующей даме на ласковый праздник,
Что с ангельским сердцем, янтарной душой,
От автора нежно воспевшего строки,
Чтоб Ваши желанья сбывались с мечтой!

Кудесник весны никогда не обманет,
Ведь принц он прекрасных, изысканных слов,
И, словно букетом чудесным, поманит
Колдующей фразой про верность, любовь.
Как их шелковистые нежные косы,
Льют по плечам ароматы цветов.
И кроткий, пьянительно ласковый голос,
Что Вам не наскучит во веки веков.
О том же кричат и вороны косматые,
И вторит им нежная трель соловья,
Ну а медведь своей лапой мохнатою
Помашет, приветствуя их, как и я.
Нигде не цветёт на земле, не кудрявится
Божественно ангельски женская стать,
Как только в России богини - красавицы,
Живёт только здесь и невеста, и мать.