Жулька

Ирида Новикова
Собачка Жулька плачет в переулке:
- Я потеряла бантик на прогулке,
Хозяйка бантик мне на шею повязала,
И у ворот сидеть и ждать её сказала!

Но как на месте можно усидеть?!
Мне прыгать хочется, бежать, скакать и петь,
Ведь всё вокруг красивое такое,
Чудесное, пахучее, цветное!

Так Жулька по дорожке и бежала,
С жучками, бабочками весело играла,
Да так от дома забежала далеко,
Найти его теперь ей будет нелегко!

Услышал пёс Барбос как Жулька плачет,
И не спеша к щенку подходит старый пёс,
- Всё будет хорошо, не может быть иначе,
Утри скорей слезу и вытри нос!

Тебя в беде, поверь мне, я не брошу,
И обязательно к хозяйке отведу,
Запомни и учти, товарищ мой хороший,
Что взрослых слушать надо, имей это в виду!

Ну а теперь скажи мне, крошка Жуля,
Где ты живёшь, как выглядит твой дом?
Котлет там много и сосисок?
И с кем, малыш, живёшь ты в нём?

- Найти его нам будет просто,
Он самый лучший в мире дом,
Всегда тепло в нём и уютно,
И пахнет свежим молоком!

Вот так Барбос и Жулька между дворов ходили,
И по пути во все проулки заходили,
Котлет волшебный запах, вдруг, почуял пёс,
Помог ему известный всем собачий нос!

- Да вот же, дядя пёс, мой дом родной!
А вот и бантик голубой,
А вот цветочки вдоль забора,
А во дворе мычит корова!

А вот хозяйка у забора,
Стоит кричит: «Держите вора!
Щенка украли у меня!»,
Да нет же, нет, да вот же я!

Домой счастливая вернулась,
Хозяйка, ахнув, улыбнулась,
- Сейчас же вас я накормлю,
Парного молочка налью!

На руки Жульку подхватила,
Барбосу шубку встребушила,
- Тебе спасибо, милый пёс,
Ты радость в этот дом принёс!

Нас, добрый друг, не забывай,
Почаще ты к нам забегай,
Котлета с чашкой молока
Всегда найдётся для тебя!