Любовь-яд

Юлия Кандыбович
Ты называешь меня нежной,
красивой, страстной богиней.
А я тебя называю по-прежнему:
лучшим мужчиной, любимым.

Без тягот и грусти поем свою песню,
песню любви и нежности, без фальши.
Чувствам нашим в сердце не тесно,
но я не знаю, что будет дальше.

Я не хочу гадать на кофейной гущи,
предсказывать дальнейшую нашу судьбу.
Огонь в душе твоей страстный и жгучий
будет со мной вечно. И ты будь.

Будь со мной и в горе, и в радости,
будь всегда и везде ты со мной.
Я знаю, все это было не напрасно,
и наша любовь не пройдет стороной.

Только помни одну важную вещь:
никогда не предавай меня, милый.
Ведь взор мой всегда вездесущ,
и если что, забрызгаю ядом змеиным.