Весь день тружусь...

Александр Самойленко 4
Весь день тружусь и поднимаюсь выше, а рядом  близких - просто никого.
Желая жить, пока - хотя бы выжить,
я не смирюсь со всем, как большинство.

Хочу расти и в том растёт потребность.
Резервы жизни - в силе мастерства.
Но те, что у крыла души пригрелись,
лишь о насущном думают сперва.

Меня же тянет к личностям высоким,
а силы я кладу на пустяки.
И жизнь всё время выпивает соки.
Не материк во мне, а - островки.

Привычно балансируя на грани,
я не даю себе лететь вразнос.
Не хочется больней себя изранить? Непредсказуем у судьбы прогноз.

Но оторвусь я от привычной почвы. Не страшно, что возможно нелегко,
мне парусником станут
жизни ночвы.
А небо мне, как в детстве молоко.

И, отодвинув ради силы качеств
свой самосохранения предел,
я брошу всё... Я до костей потрачусь,
но поднимусь туда, куда хотел.