Крестик нательный

Светлана Дэн
При крещении крестик нательный,
Тебе я с любовью надела.
Доля твоя пусть  в жизни,
Будет не тяжела.
Лучшее  все в этом, мире,
Только тебе желала
Чтобы жизнь была долгою,
Чтобы сберег он тебя.

Крестик нательный с надписью:
Спаси и сохрани!
Словно охранная грамота,
В мире  где мы родились.
Крестик нательный, маленький,
Для маленького сынка.
Мама с любовью и нежностью,
Одела сын на тебя.

Года они скоротечные,
Крестик утерян давно...
И новый на шею я вешаю,
И сам покупаешь еще.
Бабушка дарит с любовью,
Вешает на тебя.
Сколько крестов и тяжкая доля,
Гнет уж к земле она.

Крестик нательный, маленький,
Без грешная была душа.
В крест превратился и многострадальная,
К земле твоя гнется спина.

Снимаю кресты чужие я.
Они тебе не нужны!
В церьковь их возвратила я,
Расправь ты крылья свои.

Пусть они не ломаются.
Прямая будет спина.
Крестик нательный, маленький,
Спасет, сохранит для меня.