Ни на что не намекаю, просто тихо отдыхаю

Юрий Лебедев Ниип
На стройке коммунизма вместе, рядом
Трудились  не жалея своих сил.
Один из них писал весь день наряды,
Второй до ночи кирпичи носил.

Месил в корыте и таскал раствор,
Пилил дрова и убирал опилки.
Вёл первый в это время разговор
О том, как строить правильно, в курилке.

Второй, чуть отдохнув, вставал чуть свет,
Чтоб вовремя построить это здание.
А первый мудрый дал ему совет,
Как скорректировать и выполнить задание.

В итоге классное построив здание,
Вложили каждый всё,  что только смог.
И в ведомости на премирование
Был подведён заслуженный итог.

По справедливости, согласно вклада
Расположилась премии строка.
Ведь главное, кто написал наряды,
А класть кирпич прерогатива дурака.

Опять на басню потянуло что-то,
Случилось видно что-то с головой.
Второй баран в открытые ворота
Напрасно бьется, потому что он второй.

P.S.
Законы преферанса каждый знает
Такие правила я с Универа знал;
Совсем не важно кто и как играет,
А в плюсе тот, кто пулю расписал.