Писал Шекспир когда-то

Каират Байжанов
Писал Шекспир когда-то
       трагичные сюжеты ,
Потомкам в назиданье ,
       вот только знал бы он .
Как до сих пор страдают ,
       Ромео и Джульетты ,
А буйные Отеллы
       всё душат Дездемон .

Все Магбеты и Лиры
       безумствуют как прежде ,
И Гамлеты несчастные
       решают как им быть .
Во всём сменился стиль ,
       от быта до одежды ,
Вот только свойство страсти
       ничем не изменить .

Театр жив , и каждый ,
       находит в нём лазейку ,
А я всего лишь зритель ,
       дитя степей и гор .
Когда и жизнь и смерть ,
       обходится в копейку ,
Какая к чёрту роль ,
       я сам себе суфлёр .