Обмозгуем?

Александр Александрович Грибов
- А что мы можем в корне изменить?
- От сих до сих, но, чтобы всё - как было...
- Тогда не вижу смысла слёзно ныть,
и засупонивать под хвост кобылу.
Есть право: улыбаться... просто так...
И мне плевать, что выгляжу наивным.
Я для махровой вечности пустяк?
Хороший повод обсудить за пивом!
Налейте с пеной — это наше всё...
Она осядет... да и мы не вечны...
Мой рыжий ус давно уже обсох,
так побеседуем - ещё не вечер.
Я в энтропию верю, в Бога - нет...
Он только звук - как по стеклу железом...
Конечно, жизнь - пустая беготня...
но бег на месте для страны полезен.
Так почему бы не сказать: "О'кей!"
Ещё по кружке мы вполне осилим...
Как те прохожие, мелькнувшие в окне,
и мы случайны...
Но сидим красиво!

"Все аксиомы - фатум Бытия" -
загну, как физик, хмыкнув с умным видом.
Мой разум - словно мальчик для битья,
а принцип - принц, и потому обидно,
что выпорют за Веру и Царя,
а научить "Что делать?!" позабудут...
Но пиво по усам текло не зря!
Мы все постфактум. Наше время - будни.

О чём тогда печалишься, мой друг?
Уютен на двоих щербатый столик…
Не будет "опосля"! Твои "а вдруг"
немного забавляют, но и только…
Ты юн ещё… со временем допрёшь
и осенишь прозрение улыбкой.
За это стоит выпить… Русский Ёрш -
от всех проблем, как золотая рыбка.