Люблю март

Людмила Шубина 2
       Люблю март, хотя он у нас в Заполярье  месяц зимний.    Люблю, потому что покончено с темнотой и полярной ночью. Именно март дарит, порой, настоящие солнечные деньки! И тогда солнце заливает всё! Каждый уголок родного города… Снег ослепительно сверкает под его лучами, пленит белизной, а на  снегу - смелые  росчерки  теней… Синие-синие! На улице морозно. Ступаешь на снег и слышишь смачный хруст, и душа ликует - вот он, синий март! На Семёновском озере оживились лыжники. И стар, и мал - все на лыжню! Петляет лыжня, весело бежит вокруг озера, манит, зовёт за собой… Как тут устоять?!
       Птицы тоже чувствуют изменения в природе, наполняют морозный воздух радостными беспечным гомоном. Особенно рады вороны! Основательно  выбирают местечко для будущего гнезда - тут спешка не нужна.  Глаза воровато блестят, всё подмечают. Приглядывают, присматривают,  орут  оголтело! Марту радуются, ведь он, март, хоть и зимний у нас, а дорожку к весне прокладывает!  А то вдруг чинно зашагают по снегу, оставляя хитрые крестики  следов, и вид у них такой гордый, словно это они, вороны, синим март сделали!

5.03.2020