Покатилось солнышко к закату

Елена Толоконникова 2
Покатилось солнышко к закату,
Нежностью украсив небосвод.
Календарь спешит, сменяя даты,
День за днём, за новым годом – год.

Мы в такой же яркий летний вечер
С мамой сосчитали всех стрекоз,
Папа взял меня к себе на плечи
И лошадкой вдоль реки повёз.

И закат таким же был румяным,
Правда, вдвое дольше были дни,
И купались в речке папа с мамой,
Только я тревожилась о них:

Вдруг они нечаянно утонут,
Не вернутся, дальше уплывут...
И сжимала камешек в ладони,
И боялась, что останусь тут.

А в траве синели незабудки,
Ласково шептались камыши,
Мимо деловито плыли утки,
И спускались к берегу стрижи.

Не сотрут года далёкий вечер,
Где сидит на пальце стрекоза,
Где закат, река, родные плечи,
Мамины счастливые глаза.