Стирает ночь вечерние печали... Сонет

Ольга Табунщикова
              навеяло http://stihi.ru/2010/12/01/4920

Стирает ночь вечерние печали
Лучом звезды, сияющей во мгле,
Счастливее меня найти едва ли
На всей большой и суетной Земле.

Я счастлив тем, что с наступленьем утра
Увижу снова твой прекрасный лик,
Мне без тебя весь мир безлюден будто,
Безлик и сер прекраснейший цветник.

На мой призыв, любовно-безрассудный,
Скривишь в улыбке нежные уста,
Небрежно бросив: "Ах, оставьте, сударь!
К чему вся эта, право, суета?..."

Из милых рук принять я буду рад
Всё, что угодно - даже страшный яд...